ジェラート

 おけら牧場のジャージー牛"ホーリー"と”カルナ”のミルクや、平飼いの鶏卵を中心に、地元のとれたて食材・農に関わる女性達の全国組織「田舎のヒロインわくわくネットワーク」のメンバー達が心をこめてつくる野菜や果物など、新鮮な季節の旬の素材を使った、各種ジェラート。季節の素材を味わって、安心してお召し上がりいただけるようにつくっています。
 ジェラートにはミルクをベースにした「ホワイトベース」、卵黄をいれた「イエローベース」、果汁からつくるシャーベットなどがあります。
にんじん、ほうれん草、トマト、チョコレート、黒豆、ミルク、ラムレーズン、塩、手作りみそ、わかめ、その他いろいろ…。その時々の旬の素材を使うので、季節や時間でメニューは変わり、年間を通して100種類以上にもなりました。
 ミルクはジャージー牛"ホーリー"と"カルナ"の搾り立てが基本。さっぱりしてこんなにおいしかったのか!と牛乳嫌いの人もきっと大好きに!

ご予約も承っております。また、つくれる数に限りがでてしまう場合がございますので、多くの数をお買い求め下さる場合は、ご予約をおすすめしております。
保存料を使用しておりませんので、あまり日持ちがしません。

カルナのジェラートはのべ100種類以上。その時々の旬の食材を使います。下記は定番メニュー!

「三國の海の塩」

三國の海・雄島の岩場から海水を汲んできて塩を作っています。煮詰めた海水から結晶になってさらさらと波のように姿をあらわす塩!その塩をホワイトベースにまぜて作ったジェラートは大人気です!
[ホワイトベース]

「ミルク」

ジャージー牛の"ホーリー"と"カルナ"の牛乳で作ったミルク。牛乳本来の甘みと味の奥深さををお楽しみください!
[ホワイトベース]

三国湊魅力づくりPJ

プリントとジェラートが買えまーす! ONLINE
		SHOP